jueves, 1 de agosto de 2019


*Hoy con una nutritiva receta sopa de lagarto con hueso*.




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Es bueno estar un día en casa disfrutando de un clima refrescante y degustando una deliciosa sopa en compañía de la familia. El lagarto es la pieza de res que se encuentra en la parte trasera del animal  y con esta parte se prepara una sopa increíble, en nuestro país es uno de los platos favoritos de nuestra cocina sobre todo la oriental, es muy nutritiva por el alto contenido de propiedades  y deliciosa debido a la carne y  del  tuétano que contiene los huesos,  esa  sustancia grasa de color blanquecino, la sopa  de lagarto con hueso es de larga cocción, de fácil digestión y muy recomendada  para  las personas enfermas. 



 Ingredientes

* 1 kg de lagarto con hueso
* un kilo y medio de  verdura (apio, ocumo, batatas, calabazas, yucas)
* 2 cebollas
* 2 cebollines
* 5  ajíes dulce
* 3 dientes de ajos
* 2 maíces
* Un Pimentón
* Compuestos o Ramas (celery, cilantro, perejil y yerbabuena)
* Cúrcuma natural
* Sal al gusto

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Como preparar la sopa

* Primeramente debemos limpiar la carne retirando  el exceso de grasa.
* En una olla grande colocar dos litros  de agua y luego agregar el lagarto  y cocinar a fuego alto hasta que la carne ablande,  agregar el tallo de celeri,  y  una cebolla.

* Mientras la carne del lagarto  se ablandan, procedemos a pelar la verdura, el ocumo, la auyama, apio, batata  y yuca, la  picamos y la lavamos.

* Cuando el lagarto  este blando agregar la verdura empezando por el apio, la yuca, la batata, ocumo, auyama.
* Pelar y lavar el maíz  y añadir a la sopa.
* Cortar la cebolla, ají dulce, cebollín, ajo porro, pimentón y cilantro en cuadritos pequeños.

* En una sartén con aceite vegetal sofreír los aliños agregándolos 1 a 1 para que suelten todo su sabor, comenzando con la cebolla, pimentón, ají dulce el ajo porro, el ajo y el cilantro al final.

* Agregar el guiso a la sopa y  la cúrcuma rayada.

* Dejar cocinar hasta que la verdura se ablande.

* Al final agregar el cilantro y la yerbabuena.

* Chequeamos la sazón y listo para servir.



¡Buen provecho!

### Gracias por la visita.


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