lunes, 23 de septiembre de 2019

Berenjenas Rellenas

Hola amigos, me complace en presentar esta nueva receta muy nutritiva y deliciosa.


Las berenjenas es unos de los vegetales más versátil en la cocina la podemos preparar fritas, asadas, guisadas, a vapor y a la plancha, también podemos elaborar diferentes platos como: unas berenjenas rebozadas, rellenas, al ajillo, hamburguesas, albóndigas, milanesa, también podemos preparar antipastos, cremas, salsas, entre otros.


Hoy les traigo esta exquisita receta:

Berenjenas Rellenas




Ingredientes:


¿Cómo Preparar este delicioso plato?



Aquí el Procedimiento:

* Se corta el tallo de la berenjena, luego cortar por la mitad a lo largo.




* Hacer unos cortes con el cuchillo. Sin llegar a la parte de la piel. Le hacemos unos cortes, primero a lo largo y luego a lo ancho, para obtener al final unos cortes “en forma de rejilla”.

Así:





* Luego se coloca las berenjenas en una bandeja le colocamos sal para quitar el sabor amargo y un chorrito de aceite lo metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos aquí unos 20 minutos.

* Cuando pasa el tiempo retiramos y con una cuchara retiramos la pulpa, manteniendo la cáscara intacta.




Preparación del relleno

* Colocar en una sartén grande un chorrito de aceite a fuego suave, cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el pimiento picado en cubitos.




* Luego agregar la carne revolver con una cucharada de madera colocar sal y pimienta se deja cocinar durante 15 minutos




* Pasados los 15 minutos, se añade la carne de la berenjena e incorporamos el cebollín picadito.





* Ahora se añade el tomate picaditos en cubitos y las dos cucharadas de pasta de tomate y se deja cocinar por 5 minutos y listo.




Para la preparación de la salsa Bechamel


* En una olla se pone a calentar la mantequilla y una vez se haya derretido se añade la harina ya tamizada mezclamos y tostamos durante 3 minutos a esta mezcla la conocemos con el nombre de “roux”.




* Luego, pasado el tiempo se añade poco a poco la leche hasta que se mezcle y quede una salsa ligera, luego se ralla nuez moscada y se reserva.




* Con todo esto realizado ahora se procede rellenar las berenjenas.

* Tomamos las cáscaras y la rellenamos con la carne ya preparada, encima le colocamos la salsa bechamel y luego espolvoreamos queso rallado y se introduce en el horno, lo dejamos 10 minutos o hasta que el queso gratine.




* Listo para degustar este delicioso y nutritivo plato.


¡Buen provecho!

Daysis Elena

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