jueves, 26 de septiembre de 2019
Dulce de Lechoza
En navidad siempre nos acompaña un postre muy tradicional que va de generación en generación, les hablo nada más y nada menos de este delicioso postre "dulce de lechosa "
El dulce de lechosa tiene un buen tiempo de durabilidad, se realiza con mucha facilidad y a pesar que la mayoría quienes lo elaboramos utilizamos los mismos ingredientes cada quien le da un toque particular.
Elaboración del dulce de Lechoza
Ingredientes:
* 2 kilos de lechosa o papaya verde
* 1 Kilo de papelón aproximadamente (melaza de la caña de azúcar)
* 2 tazas de azúcar
* 1 cucharada de bicarbonato
* 1 y 1/2 cucharadita de clavos de olor y agua.
Su preparación
* Tomamos las lechosas verdes
* Con un cuchillo se le hacen rajas a lo largo y se deja al sereno para que bote toda la leche que contiene.
* Luego se pelan, se extrae todas las semillas y se pica la lechosa en lonjas pequeñas y finitas y se deja al sol por varias horas antes de cocinarla.
* En una olla con agua colocarla la lechosa picada con una cucharada de bicarbonato se ponen al fuego y se deja por 10 minutos para eliminar el sabor amargo de la fruta y para que se ablande mejor.
* Se retira del fuego, se cuelan y se lavan con agua fría.
* En una olla con unas 12 tazas de agua se pone a derretir el papelón y el azúcar, una vez que hierva se agrega la lechosa y los clavos de olor y se cocina por aproximadamente 2 horas o más, hasta que el almíbar empieza a tomar firmeza pero sin que llegue a quedar espeso.
* Me gusta que la lechosa me quede un punto intermedio, no aguadita, cuando se consiga esto ya el dulce está listo.
* Apagar la cocina y servir.
El dulce se guarda en la nevera en frascos de vidrios o en una dulcera y se puede almacenar por varias semanas.
¡Buen provecho y hasta la próxima!
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