Esta es una deliciosa receta popular y tradicional de mi Estado Sucre.
El estado Sucre cuenta con una gran variedad de frutos del mar por los cuales podemos realizar diferentes platos muy exquisitos y nutritivos.
Entre ellos encontramos: La tortilla de pepitonas.
¿Cómo realizar esta deliciosa Tortilla de Pepitonas?
Aquí los pasos a seguir:
* Lavar muy bien las pepitonas y quitar la suciedad que quedan en las conchas y quitar las orillas.
* Luego lavar con zumo de limón y cortar en trozos muy pequeños.
* En una olla con agua y punto de sal colocar las pepitonas durante 30 minutos para ablandarlas.
* Aparte se pica la cebolla en cubitos y los ajíes.
* En una sartén sofreír la cebolla ya picadita y los ajíes.
* Luego añadir las pepitonas picadas, y una taza de agua hervida agregar los dientes de ajo machacados, sal, pimienta y una cucharadita de cúrcuma para dar color.
* Se deja cocinar este guiso durante 20 minutos y si es necesario y cocinar más tiempo.
* Listo el guiso.
* Luego batir los huevos, echar sal y colocar en un sartén la mitad de esta mezcla, cocinar a muy bajo fuego, agregar el guiso y otra capa de mezcla de huevos.
* Dejar cocinar la tortilla hasta que cuaje, y voltear para dorar en ambas caras (con ayuda de un plato).
* Listo a degustar este delicioso plato.
¡Buen provecho!
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