domingo, 22 de septiembre de 2019

Tortillas de pepitonas

¡Hola!

Esta es una deliciosa receta popular y tradicional de mi Estado Sucre.




Tortillas de Pepitonas





El estado Sucre cuenta con una gran variedad de frutos del mar por los cuales podemos realizar diferentes platos muy exquisitos y nutritivos.

Entre ellos encontramos: La tortilla de pepitonas.


Aquí los ingredientes a utilizar:Aquí los ingredientes a utilizar:





¿Cómo realizar esta deliciosa Tortilla de Pepitonas?

Aquí los pasos a seguir:



* Lavar muy bien las pepitonas y quitar la suciedad que quedan en las conchas y quitar las orillas.



* Luego lavar con zumo de limón y cortar en trozos muy pequeños.



* En una olla con agua y punto de sal colocar las pepitonas durante 30 minutos para ablandarlas.




* Aparte se pica la cebolla en cubitos y los ajíes.

* En una sartén sofreír la cebolla ya picadita y los ajíes.



* Luego añadir las pepitonas picadas, y una taza de agua hervida agregar los dientes de ajo machacados, sal, pimienta y una cucharadita de cúrcuma para dar color.


* Se deja cocinar este guiso durante 20 minutos y si es necesario y cocinar más tiempo.



* Listo el guiso.




* Luego batir los huevos, echar sal y colocar en un sartén la mitad de esta mezcla, cocinar a muy bajo fuego, agregar el guiso y otra capa de mezcla de huevos.




* Dejar cocinar la tortilla hasta que cuaje, y voltear para dorar en ambas caras (con ayuda de un plato).




* Listo a degustar este delicioso plato.






¡Buen provecho!





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