viernes, 27 de septiembre de 2019
Estamos acostumbrados a realizar recetas de albóndigas de pollo y carne, pero nunca nos atrevemos a innovar algo diferente y principalmente con este vegetal. Es muy fácil de realizar e ideal para diferentes ocasiones.
El brócoli es un vegetal muy sano, contiene muchas propiedades y beneficios, ingerir estos tipos de platos con vegetales ayuda a cuidar la salud, ya que el brócoli contiene muchos nutrientes, vitaminas, fibras y minerales, además nos brinda antioxidantes.
Hay muchas formas de preparar este delicioso vegetal gratinado, cocido, salteado, hervido, al vapor, cremas, rebosado, sopas, entre otros.
Es una receta súper fácil de hacer y además queda muy deliciosa.
Albóndigas de brócoli
Ingredientes:
• Brócoli
• Pan molido o harina de maíz
• Cebolla
• 1 Huevos
• Zanahoria
• Queso
• Pimentón
• Sal
• Pimienta negra molida
Procedimiento:
* Limpiar el brócoli, cortarle el tallo, separar las flores y ponemos a cocer al vapor.
* Cuando esté cocido triturarlo con un tenedor.
* Rallar la zanahoria.
* Picar la cebolla y el pimiento.
* Sofreír la cebolla el pimentón y la zanahoria.
* Licuar el sofrito (la cebolla, pimentón y la zanahoria)
* En un bol agregar el brócoli triturado, el huevo, el sofrito, la harina de maíz, la sal y el queso, mezclar todo y amasar.
* Engrasamos una bandeja para horno
* Con las manos mojadas hacer las bolitas de brócoli y colocar en la bandeja.
* Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.
* Listo para degustar estas ricas albóndigas de brócoli.
Que tal esta receta?
Sabías que en la antigüedad se conocía el brócoli como los cinco dedos verdes de Júpiter?
¡Buen provecho!
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