sábado, 28 de septiembre de 2019

Papas o Patatas Gratinadas




Las papas es un alimento que se puede preparar de diversas maneras fritas, sancochadas, a vapor, gratinadas, en puré, en ensaladas, ellas tienen muchos nutrientes y son fuentes de vitaminas B.


Papas o Patatas gratinadas


Ingredientes:





*¿Cómo realizar esta receta?*


Lo primero

## Preparación de la crema de leche




En una olla pequeña colocar la taza de leche a fuego lento, luego sin que la leche hierva agregar la mantequilla y batir cuando esta se derrite, bajar del fuego. Luego así caliente batir bien con el batidor hasta integrar bien la mantequilla, cuando está reposada colocar la mezcla en la licuadora durante 1 minuto hasta que se ponga bien cremosa, tapar y llevar al refrigerador por 2 o 3 horas.




Para la realización de este plato llamado "Papas gratinadas"

Su procedimiento



* Se pelan las papas y se pica en lonjas, luego se coloca a vapor no dejar por mucho tiempo para que no se ablande mucho.



* Poner un poco de aceite y se coloca el jamón picadito y luego se coloca el cebollín picadito.


* En un envase colocar la crema de leche casera y batir 2 huevos.

* En un recipiente refractario poner un poco de aceite y se coloca una capa de papas echar sal y pimienta el sofrito con el jamón y la crema se repite las capas hasta llegar al final se le añade la crema y luego el queso mozarela rayado se lleva al horno hasta que el queso gratine.


* Listo a degustar este delicioso plato.


as papas gratinadas es un delicioso y crujiente plato para esos días especiales, ideal para carnes y pollos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario